笔阁趣文网 > 其他小说 > 诸天:从玄黄大世界开始无敌 > 第五百五十二章三千大道,大因果术!
  一下子收拾了炎枫神皇,方羽和方寒又得到了两种大道神通。
  三千大道,大荣耀术,三千大道,大万神术。
  这是属于神族的大道神通,像是大荣耀术,与大祝福术倒是有些相似,虽然没有十分强横的杀伤力,但是荣耀加身,越是修行,越能得到一种荣耀,而且可以赏赐荣耀给其他人,使得修士越是修行,精神意志便越发的高扬。
  “荣耀,属于诸神么。”
  方羽一笑,这的确是属于神族的一种专属大道神通,越是修炼这样的大道神通,对于自己种族的归属感越大,当然修士有可能会越膨胀,越自负,见到非自己种族的修士,都会趾高气扬,谁都看不起。
  “你完了,你完了,你居然敢对我出手?”
  “得罪了我,天上地下都没有人救得了你!”
  “你居然敢得罪伟大的神族,我都无法想象你会遭遇到什么样的折磨。”
  “跪下吧,当我的奴隶,当我们的奴隶,这不是一件痛苦的事,这是你们的荣幸。若是投靠我们,即便是做一条狗,那也是荣耀的。”
  ……
  诸如此类的话语,从修炼了大荣耀术的神族口中说出,倒是也不奇怪了。
  修炼大荣耀术,都修炼得膨胀到认不清楚现实的地步,也难怪许多的神族神君神王哪怕处于了下风,哪怕被擒拿,依旧敢威胁方羽。
  原来是大荣耀术的荣耀赏赐,带给他们的自信。
  三千大道,大荣耀术。
  这一种大道算是被方羽明悟了,当然这一种大道神通如果修炼到只是自信,而不是自负的地步,也有许多的好处,修士当自信,掌握荣耀,而气运似乎都要隐隐约约发生改变。
  “三千大道,大万神术。”
  方羽又品悟起另外一种大道神通,这一种大道神通,也属于神族的专属神通,修士修炼,汲取诸多的元气,在体内修炼出万神之力,每一种神之力都是一种巨大的力量,若是可以修炼出万神之力,那倒是可以布置下一种绝杀大阵,万神大阵,与龙族的万龙炼界大仙术有些类似。
  此大道神通,威能极强,甚至可以和其他的大道神通组成一种大仙术。
  鬼斧神工大仙术。
  这一种威能无比恐怖的大仙术,若是想要修炼到极致,需要融合九十九种大道神通,不过对于大多数的神族而言,根本就不可能得到九十九种的大道神通凝练成鬼斧神工大仙术,最弱版本的鬼斧神工大仙术需要两种大道神通,而若是掌握了大万神术,可以使得鬼斧神工大仙术的威能大大增强。
  方羽如今掌握的鬼斧神工大仙术是由大穴窍术,大律令术,大枯荣术,大切割术组成的,现在似乎又可以加上一种新的大道神通,大万神术,若是他真的将这五种大道神通修炼到极致而炼成鬼斧神工大仙术,那他的战力将增加许多倍。
  “羽师兄,还是这神族财大气粗啊,你看这些家伙,各个身上都有十几件中品道器。”
  就在这时,方寒也开口了,他一边说话,一边把玩着几个法宝囊,这法宝囊是几头神皇的头颅神域空间之中发现的,是这几头神皇的珍藏,里面有不少丹药和宝贝,各种材料,黑神丹,纯阳丹。
  这一次神族的九头长生三重洞天境的神皇被斩杀,他们的储存实在是太丰富了。
  像是涅槃丹,龙神丹,太清玉液大还丹,五云升仙丹这样的天级丹药足足有上千枚,而像是仙丹,这几头神皇居然也有,其中一枚丹药叫做生生造化丹,这样的一枚仙丹服用下去,足以让神通十重的修士有七八成的希望直接晋升到长生秘境万寿境,甚至到达不死之身的地步。
  “好东西,好丹药,生生造化丹,一元三乙太清丹,都是仙丹,服用一枚都可以增加三千多年寿元,我们虽然用不到,但是拿回去培养我羽化门的弟子,倒是正好合适,这些丹药如果分配的好,足以让我们羽化门再出好几个万古巨头。”
  方寒看的十分高兴,忍不住的欢喜。“现在我们羽化门的弟子真是运气太好了,他们在家里坐着就可以得到仙丹的赏赐,不像是我们那个时候,一枚元婴丹,筑基丹,都要出去打拼。”
  他想起自己当时进入羽化门之时的场景,那个时候方羽师兄已经开始崛起了,时不时会赏赐弟子白阳丹,但是元婴丹不怎么赏赐,不过到达了现在,羽化门的弟子都开始服用纯阳丹了。
  “我们当年突破长生秘境可真艰难,不过现在看起来突破长生秘境似乎又不艰难了,你只要斩杀了一头万寿境的神皇,将它炼化成长生果让弟子服用了就可以晋升到万寿境,或者是出去斩杀一尊洞天境的高手,得到他身上的仙丹,也可以晋升长生秘境。”
  方羽的脸上露出笑容。“可惜无论是天刑长老,还是传功长老,还是我羽化门修为到达了洞天境的太上长老都做不到。”
  “是啊,斩杀了洞天境的神族,得到他们的仙丹,的确可以突破到万寿境,但是这不是谁都能够做到的。”
  方寒摇了摇头。
  别看他们现在可以这么轻而易举收拾了这么几头神族神皇,这随意一头洞天境的神皇去了羽化门,都可以把什么屠魔大仙打成渣渣。
  “我们现在收拾这个宝尊菩萨吧。”
  方羽的目光看向了混沌之塔之中的宝尊菩萨,这一尊修炼到了长生五重造物境的五地菩萨,现在也在疯狂地运转自己的的力量,但是他的面上似乎十分的平静、
  “两位施主,和我们佛门颇有渊源。两位施主身上有浓厚的佛性,若是想炼化我,那只怕是自绝于佛,这不是两位施主的道。”
  宝尊菩萨用一种极其冷静的语言道。
  “哦,是么,炼化了你就是自绝于佛?我怎么不相信。”
  方羽的脸上露出笑容。
  “施主,苦海无边,回头是岸!施主要是炼化了我,那真的会自绝佛门,会失去许多的机缘。我如今已经看到在施主的这尊塔中有一道符文,那可是我佛门一位太古圣者,世间自在王佛的灵符,这灵符有通天彻地之能,只是你没有佛缘,无法炼化而已。施主若是将我送到佛界,我自然会引荐我佛为施主开光,到时候施主有了佛缘,会得到无数的机缘。希望施主前往不要自误啊。”
  宝尊菩萨说话,诚恳无比。
  “佛门的口舌,的确是舌灿莲花,无比凌厉,舌绽莲花,不过没有任何用处。我觉得你自身的造物法则,对于现在的我更有用处。”
  方羽听后,点了点头,突然运用全部力量,一掌按在宝尊菩萨的头顶上。
  啵。
  宝尊菩萨一下子就彻底的炸裂开来,在混沌之塔中化作了方圆上百里的血肉。
  无尽的混沌之气流淌而下,这是方羽催动了混沌之塔的威能,彻底破灭宝尊菩萨的各种精神意志。
  方羽知道修炼到长生五重造物境的高手,生命本质又与长生四重宙光境的不一样,说不定在自己炼化宝尊菩萨的时候,会遭到宝尊菩萨的夺舍,所以他丝毫不吝惜纯阳丹,直接对着宝尊菩萨彻底地镇压、
  “啊,惨啊惨,该死,你不给我一点的机会,你是魔头,你们是恶魔,两个老魔啊!”
  宝尊菩萨顿时哀嚎起来,不断的哀号着,但是毫无用处。
  体内的神通,直接被吞噬,被吸收。
  这一尊宝尊菩萨修炼到了如今,修炼出了九十九种神通,都是佛门传承自上古的无上级别的神通,不过三千大道只有几种,像是大普渡术,大超脱术,大辩论术,而其他的都是无上神通,各个也都十分的玄妙,有的似乎甚至不在三千大道之下。
  比如一种无上神通,叫做“心焰万象灯”,一施展出来,就是一盏巨灯,以心灵之火为火焰,照耀四方,照耀自己前进的道路,也可以炼化一切邪魔,而且施展出来之后,可以使得周围的环境随着自己的心意而变化,使得对方陷入无穷无尽的幻象之中,不能自拔。
  这一种无上神通,赫然是修炼心灵的。
  方羽曾经想要在莽荒纪界得到修炼心灵的无上法门,不过那时候他还没有得到这样的法门,而如今见到了这位宝尊菩萨,他于是得到一种。
  心焰万象灯。
  精神,心灵,意志,诸如此类的定义,看上去好像有些类似,但是实际上却不一样。
  精神可以发自大脑,心灵可以发自心脏,而意志这样的东西似乎要更上一层,需要千磨万击,使得自己多出一种独属于自己的特性。
  方羽品味着这一种无上神通,又看向其他的无上神通,诸如一门神通是一只金色的佛掌,佛掌的手心之中,有一个“卍”字形符箓,五指圆满,纹理之上有许多佛陀的影子。
  这门神通叫做“万佛朝宗拳”,威能之强,简直不在一般的大道之下。
  “佛门的确有可学习之处。”
  方羽看着那一种种的无上神通,有的不比三千大道差,有的甚至超越了一般的三千大道,显然这是世间自在王佛的领悟,这位巨头和鸿蒙道人一样,创造出种种道术来,企图脱离三千大道,寻找到真正的永生真谛。
  这对于方羽和方寒而言是一场盛宴,各种各样的神通都被掠夺,到达最后,宝尊菩萨体内的造物法则碎片也被方羽和方寒抓摄住,送入了各自的洞天之中。
  造物法则,是不可能在瞬息之间就炼化的,需要很长的时间才可能炼化。
  “嗯,这门神通……”
  每一个人得到了四十九种神通之后,剩余还有一种神通十分的玄妙,这门神通,是一尊“莲胎”的模样,就是还没有绽放的莲花,但是它的颜色只有两种,那就是黑白两色,一清一浊。
  这清浊两种气息,不停的流转着,里面流淌出无数的玄妙,有各种各样的人形,龙虎,魔神,帝王将相,山峰,云雷,还有许多密密麻麻的丝线,这诸多的丝线用一种奇妙的力量,将无数的人形,山峰……全部串联起来,其中每个生灵一动弹,都会演示出各种因果玄妙。
  “三千大道,大因果术?”
  方寒的口中吐出了几个字,脸上的神情极为兴奋。
  “应该的确是大因果术,可惜不全,最多也就只有十分之一的凝练法门。因果,因果,在传闻之中,因果的玄妙只在命运之下。”
  方羽的神念笼罩了这枚因果莲胎,想要参悟,但是这枚因果莲胎显现出无数的玄妙,居然使得方羽的神念无疾而终。
  “羽师兄,这枚因果莲胎,的确是玄妙,以我现在的修为,都无法参悟出这因果到底是什么样子的!”
  方寒也在领悟这因果莲胎,但是他使出什么样的手段,都无法窥破这十分之一的因果玄妙。
  “除非是得到了完整的大因果术,才能修炼成功这一种大道神通,不过我觉得应该可以用因果莲胎来激发世间自在王佛的符箓。”
  方羽神情平静,他自己并不领悟这因果莲胎,而是把因果莲胎挥手之间,打入了世间自在王佛的灵符之中,顿时之间,这灵符再次绽放出了万丈光芒。
  这尊灵符之中,那尊佛陀的形体重新凝聚出来,越发的真实,随意一动,似乎都可以施展出无上的佛门奥义,一尊佛的国好像要显现在虚空之中。
  “因果莲胎,解脱超度,琉璃度化,诸多大道,融入符箓!”
  方羽以自己得到的诸多佛门大道全力祭炼这尊符箓,顿时他就感觉到这尊符箓可以打开的佛界佛力越来越多,好像是天河降临,无尽的佛光充斥进入这尊符箓之中,直接激发了符箓的一些威能。
  一层层的空间被打开,好像是尘封的大阵重新复苏。
  这尊符箓的威能越来越强!
  “好啊,现在终于激发出了这尊符箓的一些威能!”
  方羽神情一动,那尊佛镇压而下,威能之强,不在长生六重之下。
  也就是说,此时此刻,这尊符箓的威能可以匹敌绝品道器了!