笔阁趣文网 > 玄幻小说 > 诸天里的圣主 > 第六十二章佛
  晚上,某火山小岛。
  赵祛手中把玩这最后剩的两只吸血鬼的本源,神力包裹下还不至于消散。
  他要等,现在鼠符咒在冲击下已经有了很多裂纹,虽然还达不到龙符咒的那种程度,但也还是有了希望不是?
  而只要世界的平衡再次逆转,那么鼠符咒借助这两个本源很有可能会冲破。
  只要冲破了,那么自己的弱点也就少了一个大的,也可以不需要那么的担心老爹的魔法了。
  那老头释放的魔法很多都是将自己变成沙雕的,要不是那个世界平衡在,只要鼠符咒解封,赵祛甚至能凭借这点信息差弄死老爹。
  只能说是,未知的敌人永远都比熟系的敌人来的威胁更大,更何况,赵祛有理由相信那老头对于自己的合作是感兴趣的。
  思索间,赵祛将手中那黑色的本源吞入口中,这并不是要现在冲击封印,而只是暂时的耗费神力去保存而已。
  时间大概又过去了半个小时左右,一种未知的联系显现,赵祛的手一挥,顿时天上出现了刀龙的身影。
  “圣主,我这边已经准备好了。”刀龙没有丝毫的废话直接说道。
  “这次是哪尊神?”赵祛看着刀龙那边宝相庄严的样子,感兴趣的问道。
  他所在的地方是寺庙一样的地方,而前面也说过,佛教身为世界几大教派之一,造出的神实力不会弱。
  以前由于也只是犹豫华夏那边而已,毕竟佛教传入华夏以后也曾大兴过,在加上人口基数,其实在华夏造神的效果比在天竺还要好。
  只是华夏是暂时不能去的,老爹是一点,那大法师虽然自己四符咒解封下可以战胜,可不死神明留下的缺陷很.....难搞。
  来自地狱的联系,变成石头的魔法,这些都是那个创伤留下的,甚至不能变成神龙形态也是那个创伤留下的后遗症。
  这些种种原因才是先不考虑华夏神的原因。
  “释迦牟尼佛,也就是传说中的如来佛祖。”刀龙直接说道。
  虽然佛教中观音的信仰要高于释迦牟尼佛,但也要看区域,在华夏确实是如此,但在天竺却不同。
  天竺是佛教的起源,虽然已经改换了很多领导,但起源地的信仰是最纯粹与庞大的,所以天竺国最适合的也就是释迦摩尼!
  “好,我现在过来。”赵祛点点头,神速与漂浮同时用出,赵祛的身形瞬间消失不见。
  虽然天竺是佛教的起源,但似乎佛教也没有给当地的混乱起到什么帮助。
  这里与华夏的和平和美利坚的放纵不同,特别是夜晚的城市中,比如赵祛脚下的这些小县城中更多的还是混乱居多。
  仅仅只是飞行途中的随便一眼,赵祛起码看到了四五起抢劫和十多起盗窃,似乎这种东西在天竺已经显得很平常了。
  不过赵祛也没有理会他们的意思,不用多久他们的佛祖自然会教化他们,而赵祛现在要做的也就是将佛祖造出来,让这些蛮夷之地得到教化。
  这么一想赵祛瞬间觉得自己现在做的事情特别的神圣与高大上,果然自己就是一个善良的恶魔。
  想着,前方的一个巨大的佛寺也出现在了赵祛的眼中,根据刀龙的气息来看,自己没有找错地方。
  降落高度,这次赵祛既没有使用蛇符咒也没有动用猴符咒,毕竟天竺可没有什么法师。
  至于混乱.....佛祖肯定不建议安抚一下这些天天为祂提供信仰的信徒的。
  刚一进入,整齐的诵经声就传来,与上帝教派的情况不同,那里很多都是居民晚上自发去祷告的。
  而这里却是真正的和尚,虽然从赵祛的降临中能看出他们的恐惧,但能当和尚的除了那些来混的以外,基本上都是真正的信徒。
  在有超凡出现的当下,他们做的不是慌乱也不是抵抗,而是愈发整齐与大声的诵经,这是在祈求着佛祖的保佑。
  “圣主,灵魂能量已经注入完成!”刀龙指着大雄宝殿最中央的那一尊佛说道。
  赵祛点点头,没有任何的犹豫鼠符咒的神力涌向佛祖。
  虽然赵祛发现每一次的造神都格外的顺利,但夜长梦多这种事情还是可以想象到的。
  其实赵祛也能想到原因,这应该是世界的守护,没有别的原因,世界等级降的太多了,信仰神算是一种能让世界上限重新回归的方法。
  而创造出这个方法的自己,只要是在干相关的事宜时,肯定会受到世界的青睐。
  这点从前面抽取吸血鬼的本源时就能看出,一直高高在上的黑气居然主动的化解了正气的守护,让鼠符咒的破损达到了一个很高的程度。
  这应该就是刀龙准备的原因,毕竟这个世界意识的智商虽然说挺蠢的,但也比其他世界的要智能很多。
  随着鼠符咒的光芒涌现,刺眼的金色光芒缓缓的笼罩了周围。
  感受到这种光芒的赵祛眉头却皱了起来,这和上帝、雅典娜的那种可不同啊。
  这居然是蛊惑人心类的?
  赵祛目光旋转了一圈,一个个信徒脸上的恐惧已经没了,取而代之的是虔诚狂热之色。
  赵祛的眉头皱的更深了,这怎么看都是一个邪神啊,要是被划分到了黑气这一边怎么办?
  自己会不会又被大削?
  “圣主.....这佛....很不对劲啊。”刀龙脸上的神色也是非常的凝重,他也感觉佛教之主怎么越来越想邪神了。
  “应该没错的,现在增长的正气方,黑气的青睐也来了。”赵祛喃喃着飞上了空中。
  刀龙犹豫着看了一眼,还是决定跟着赵祛,不然他应该已经属于修炼阶段了,只是这个佛祖似乎有那么一点不太靠谱的样子。
  天空中,一尊身高百丈的金色大佛横空出事,佛光普照下,一个个人虔诚的跪拜口念阿弥陀佛。
  赵祛看这眼前的这一幕,脸上闪过一丝纠结之色,佛魔一家这话说的也不是完全没有道理啊。
  看看眼前的景象,一些人脸上的神奇变化基本上是这样的:抬头、懵逼、恐惧、懵逼、平静、狂热。
  这怎么看都像是那佛光的作用吧。