笔阁趣文网 > 修真小说 > 西游:从改变孙悟空开始 > 第171章谁也不敢为难,孙悟空你自便
  孙悟空倒是也很好奇,这个佛祖所谓的机缘是什么。
  “阿弥陀佛!”
  听到了孙悟空开口询问,释迦摩尼如来神色平静,接着双手合十,念了一声佛号。
  本来西游量劫的事情,按照阿弥陀佛和准提的两位圣人的谋划,应该是孙悟空被镇压五百年,整日以铜汁铁水折磨,然后以观世音菩萨出来解围。
  让孙悟空对于走出有感激之心,从而完成西游量劫。
  然而现在变数太多了。
  不管是一开始的混世魔王占据孙悟空地盘,到现在孙悟空准备自封。
  让得佛门不得不做出一些改变。
  想到了这里,释迦摩尼如来看了一眼西方须弥净土,这才回头看向了孙悟空说道:“五百年后,有一个僧人会诞生于南瞻部洲,大唐地域内,之后为了普度众生,前往西天拜佛求取大乘佛法功德,西行的路上,只要你可以拜入其门下,一路上庇护其向着西方大雷音寺,一旦成功,那就是无上的功德!”
  “如此一来,可比你静心思过苦修,所做的功过要好的太多!”
  释迦摩尼如来此时也不由的循循善诱,希望孙悟空可以明白,一切都是为了他好。
  说完之后,释迦摩尼如来手中光芒一闪,一枚龙眼大小,似金非金,似玉非玉的菩提子出现在了他的手里。
  其上更是有佛光环绕,犹如琥珀一般,其上更有无数细密的纹路,看上去颇为奇异。
  若是仔细看去的话,在这纹理上,仿佛蕴含了无穷的大世界一般,蕴含了天地大道之力。
  几乎就在这个菩提子出现的时候,让所有关注这一幕的仙神,都不由面露震撼之色。
  这分明就是圣人之物。
  菩提树乃是西方圣物,当初多宝道人转世投胎进入天竺释迦国,成为了释迦族人,得道之日,就是在这菩提树下。
  一夜悟佛,成就佛陀果位,入主了西方极乐世界,婆娑净土,成为大雷音寺之主,释迦摩尼如来。
  而那一株引导释迦摩尼如来,参悟了无上佛法的菩提树,自然也死来历非凡。
  此物乃是西方极乐世界两个圣人之一,准提圣人化形的本体。
  后来成就了混元无极大罗金仙道果之后,斩去自身所化。
  而现在这一颗菩提子,虽然不一定就是准提圣人本体菩提树所结,但是其中蕴含的无上道蕴,即便不是,恐怕也是圣人贴身携带所留下的。
  否则也无法散发出了如此浓郁的道蕴气息了。
  一时间即便是凌霄宝殿内的众多天庭正神的心性,此时见到了释迦摩尼如来赏赐孙悟空这枚菩提子,眼中也不由生出了一丝贪婪觊觎之色。
  而释迦摩尼如来似乎并没有发现,有无数人对此物产生了觊觎,反而直接抬手一挥,就将这一枚散发出了浓郁道蕴气息的菩提子,抛给了孙悟空。
  当然这的确是就是圣人携带的宝物。
  不过对于这一枚菩提子蕴含的价值,却没有几人可以真正的看出来。
  这一枚的菩提子不仅仅是准提圣人本体所结,还是准提圣人刚刚证道的时候,所结的一颗菩提子,其上不仅仅蕴含了道蕴,而且还有圣人之道的一丝机缘。
  现在经过了准提圣人这么多年的蕴养,其上的道蕴几乎可以说浓郁无比,给人一种近乎于道的感觉。
  所以即便是释迦摩尼如来看似神色平静,但是心中还是极为肉痛的。
  居然要将这么重要的宝物给孙悟空。
  这一枚的菩提子价值,要是按照灵宝划分的话,那就是一件不下于中品的先天灵宝,关键是这还是一个极为珍贵的辅助修炼灵宝,足以堪比一件上品的先天灵宝价值了。
  拿出了这么一枚菩提子,释迦摩尼如来可算是真正的下血本了。
  毕竟未来还要仰仗于孙悟空,释迦摩尼如来也不得不如此。
  此时孙悟空看着手里那金光灿灿的菩提子,其上缭绕着浓郁的佛光,金灿灿的眸子里也不由闪过了一丝异色。
  他可没想到,拖延佛门的西游量劫,居然还有这么强大宝物可以拿。
  尤其是感受到了其上散发出的浓郁道蕴,孙悟空的心底更是激动无比。
  当然这一切都要归功于自己的师兄。
  要不是自己师兄告诉自己的一切,甚至还和他一起合计如何对付仙佛,可以说恶心恶心仙佛。
  让他们没有那么容易促成西游量劫。
  虽然当初王秧并没有说过,释迦摩尼如来会拿出什么宝物来堵住他的口,不过要不是师兄说可以用自封的手段来恶心他们,关键还让他们不好说什么。
  以他的性格可想不出来,这种办法。
  逼得释迦摩尼如来不得不拿出这种宝物。
  而看着孙悟空并没有胡搅蛮缠,释迦摩尼如来也不由松了一口气。
  虽然付出了一枚价值丝毫不下于上品先天灵宝的菩提子,但若是可以换来西游量劫的顺利进行的话,那么一切都要值得,当下释迦摩尼如来也没有亲自动手。
  而是让两名佛门罗汉前段,带着孙悟空前往地仙界,在原本应该他镇压孙悟空的地方,让孙悟空自封于此。
  毕竟拿人手短,释迦摩尼如来都已经付出了如初宝物了,孙悟空也不好拒绝。
  当下跟着两个罗汉离开了天庭,前往了南瞻部洲,五指山的地界。
  自封于此。
  当然都已经是自封了,也就说明佛门和天庭都只能睁一只眼闭一只眼,并不会难为孙悟空。
  毕竟他们也没有那么大仇怨。
  若是诸天仙佛占据了主动的话,还好说,孙悟空没得选择。
  孙悟空必然会受到惩罚,从而答应进入西游量劫。
  现在好了,孙悟空直接要自封五千年,这谁还敢为难,要是孙悟空一个生气,自封五千年,五万年,西游量劫不用开启了。
  所以现在对于仙佛来说,只要可以让西游量劫开启,进入正轨就可以了,也不挑剔这么多了。
  可以让西游量劫顺利推行,西方佛门大兴就行了。
  至于别的,算了吧。
  不过随着孙悟空自封在了原本的五指山地界之后,也终于让所有的佛门之人松了一口气。
  眼下孙悟空彻底踏入了西游量劫之中,那么他们就可以高枕无忧了。
  一切都要等待五百年的后的西游量劫顺利开始。
  然后圆满之后,就会有无上的功德将领。
  与此同时,原本花果山的地界之中,孙悟空像模像样的着手布置自己自封于此的阵法。
  伴随着嗡鸣之声响起。
  一个个阵法在其中凝聚,一座极为强大的封印阵法出现在了两界山。
  如此变化,看的这两个奉命带着孙悟空过来自封的罗汉,也不由看的一愣一愣的。
  原本他们还以为孙悟空敷衍敷衍也就罢了,没想到孙悟空居然直接如此大张旗鼓,居然还布置如此可怕的阵法。
  他们可以感觉到要是他们进入其中话,恐怕也会顷刻之间,直接被封印在了其中,无法走出。
  他们有些无言,他们还是第一次见这种,这么认真封印自己的事情。
  与此同时,一道灵光从这恐怖的复合阵法中激射而出,落在了两个罗汉面前。
  这两个罗汉不由对视一眼,然后看向这道光芒。
  只见这乃是一张符箓,其上蕴含了庞大恐怖的阵法之力,显然对于面前的阵法有克制作用。
  不过这给他们干什么?
  随后他们就听到了孙悟空的声音在他們耳边响起。
  “两位,这符箓乃是控制这座阵法核心的灵符,还望两位务必尽忠职守,监督俺老孙认真悔过,以免辜负了佛祖的一番苦心。”
  听到了孙悟空的声音,两个罗汉不由的嘴角一抽。
  还有人会要求别人看管严格一点的?
  这简直是不可思议!
  明明这个孙悟空大闹了天宫,想要逃出天庭,现在好了,居然真的自封于此,关键还让他们好好看管。
  明明其实孙悟空就算是离开这里,只要五百年后,孙悟空进入量劫就可以了。
  然而现在看来这个猴子还真的想要自封了。
  两个罗汉都不由看向阵法的深处,果然在这个巨大的阵法中心,孙悟空就这么静静地盘坐着,脸上带着无比认真的模样。
  两个罗汉虽然心中疑惑,不过也点了点头。
  虽然他们佛门会睁一只眼闭一只眼,不过现在这个猢狲如此认真虔诚,他们自然更加放心了。
  如此一来,五百年后的西游量劫开启的时候,一切或许都会顺利的进行。
  而与此同时在花果山洞府深处,孙悟空手里多出来一枚菩提子。
  “分身自封五千年都没关系,慢慢来,等俺老孙感悟了其上的气息,说不定可以达到准圣巅峰,到时候……嘿嘿……”
  孙悟空喃喃自语,随后开始参悟起了菩提子的力量。
  此时释迦摩尼如来也已经得到两个罗汉的回应。
  “很好,西游量劫,正式开始,等到金蝉子转世十世圆满,西游量劫之后,可登佛陀果位!”
  释迦摩尼如来点了点头。