笔阁趣文网 > 科幻小说 > 我给予世界毁灭与新生 > 第六十章比赛开始
  圣徒独自一人在休息室中等待,这里是所有负债参赛者走上拳台前最后的宁静之地,他仿佛能感受到房间内无处不在的压抑。
  他能听见被骗入赌局蒙受飞来横祸之人临行前绝望中的宁静,能看见为了重病亲人慷慨赴死之人勇气下的恐惧,也能闻到一无所有之人藏在疯狂后的不舍。
  圣徒坐在房间中央的沙发上,不断调整自己的姿势,好像在还原曾经坐在这里的可怜人所用的姿势。
  他倾听着房门外不断传来的欢呼声与呐喊声,他知道那就是罪恶之音,这里的人已经被罪恶洗脑,他们所渴求的皆是错误的。
  圣徒拉着沙发到镜子前,端详着自己,缓缓脱掉衣服,他的脸上,脖子上,胸口,腰腹,双臂,后背一直到大腿,全被纹身所覆盖。
  他摸着自己的左胸,那里写着圣言:“我们四面受敌却不被困住,心里作难却不至失望,遭逼迫却不被丢弃,打倒了却不至死亡。”
  圣徒知道奥格达.奥坎达的强大,但他并不害怕,他有上帝庇护,主的战士不会被人世间的罪恶所打到。
  他对着镜子画了个十字,为这里的亡魂所祈祷:“你们要进窄门,因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”
  圣徒从自己的包里拿出一身战术服,穿在自己身上,又从包里拿出了两把只有二十厘米长的十字短剑,那是他的武器。
  死亡格斗大奖赛允许债务参赛者携带冷兵器,因为奥格达本身就是台战争机器,他的拳头上甚至镶嵌了冲击角来增加杀伤力。
  圣徒将十字短剑插进腰带两侧,又拿起了一串细密的锁链缠在手掌上,锁链的末尾是一颗长长的蝎尾钩形状的利刃,圣徒将利刃部分塞进了袖口。
  最后,圣徒拿起了一对十字架型的指虎,戴在手指上,犹豫了一下又带上了一副墨镜,左右看了看。
  “我们的教士是个闷骚男,他还准备一副墨镜!等他死了,我们就把这段录像放到网上去卖,肯定能小赚一笔!”
  在一间秘密监控室里,几个暴熊帮的壮汉嘻嘻哈哈的打闹,他们的任务就是监视债务参赛者,防止他们提前了断自己,或是带了什么违禁品上台。
  “上次那个精神崩溃,在休息室里裸奔的失业男,只有二十个人购买了播放权,现在人们对这种视频已经不感兴趣了。”另一个保安手里拿着一个杠铃,一左一右的锻炼二头肌。
  “算了,先录下来再说,头说让我们多注意点他。”之前说话的保安摇了摇头,扭头开始看另一块屏幕上的健身视频。
  圣徒用特制的眼镜扫了一圈,确定了摄像头的位置,稍微侧了侧身子,把自己的包挡住了大半。
  包的底层装着两块被压成薄板充当垫层的老式塑胶炸药,圣徒熟练的从口袋里掏出雷管和塑胶炸药组合在一起,用自己的电子表当做计时器,随后拉上了袋子,将袋子有意无意的放在了墙根处。
  根据结构图显示,那堵墙后面是配电站,如果被损坏,真个健身广场的用电最少需要三分钟时间才能切换到备用电路。
  这时圣徒听见外面的主持人正在大声介绍自己的名字,深吸了一口气,坐回了原位。
  十几秒后,一阵急促的敲门声传来,一个黑大个面无表情的探头进来,如同宣告死刑判决一样冷冰冰的说:“神父,到你上场了。”
  圣徒活动了一下了手脚,觉得心头一片火热,他知道这必是上帝对他的肯定!
  穿过一段漆黑的走廊,黑大个在一扇门前站立不动,然后猛然拉开门,刺眼的光线和震耳欲聋的欢呼声如同冲击波一样打进了走廊。
  圣徒感觉自己被人狠狠推了一把,再次睁开眼睛时,人已经站在了拳台的一侧,两边全都用铁栅栏隔开癫狂的观众们好像在看动物园里猴子,对着圣徒大喊大叫。
  “见鬼的小白脸,奥格达会让你的脑袋从屁股里冒出来!”一个带着有拳王logo帽子的胖子,左手爆米花右手啤酒杯,朝着圣徒大声喊着:“我压了一百块你撑不过二十秒!死的干脆点!”
  “加油!你能行的!为了上帝!为了上帝!”另一边,一个赤果上身的女人,兴奋的用喷漆在胸前喷了god三个字母:“来亲吻你的上帝吧!”
  圣徒觉得如果真有地狱的话,也许情景就和这里差不多,他躲过了几杯啤酒的袭击,径直走上了拳台。
  而后伴随着全场灯光忽明忽暗,一曲节奏浑厚的bgm响起,在拳台另一边,拳王奥格达大吼了一声撞开了大门,如同野兽一样咆哮而出!
  “我!奥格达!”奥格达站在通道中央,凝视着四周的观众,似乎在审判生死,眼神所过之处一片肃静,终于再次喊出了一句:“杀!”
  “杀!”
  “杀!”
  “杀!”
  数万名观众跟着奥格达一起呐喊了起来,甚至形成了有节奏的音浪。
  奥格达一脸桀骜的看向圣徒,结果发现对方依然稳稳站在那里,没有受到任何影响。
  奥格达的脸上露出狞笑,他很久没遇到过这么有意思的对手了!
  在主持人的引领下,奥格达也站在了拳台上,超过两米的身高和高高隆起的肌肉,让他看起来就像神话里走出来的恶龙。
  而穿着一身黑色战术服的圣徒,则向神话中望向挑战恶龙的骑士,大概率会在第一回合被恶龙开膛破肚。
  “我没什么要多说的,这里没有规则,没有裁判,除非由一方彻底失去意识比赛才会结束,现在我宣布比赛!”主持人一脸警惕的看着奥格达,人已经走到了拳台边缘才大喊:“开始!”
  奥格达就像一座城堡直接冲向圣徒,比砂锅还大的拳头互相碰撞,溅射出阵阵火星:“死!”
  “我将在这里直面死亡,只为将罪恶归还于施恶者。”圣徒站在原地不动,画了个十字。