笔阁趣文网 > 修真小说 > 斗罗之唐家逆子 > 第二百七十五章怪蜀黍帝天
  先别看。
  这两张还在码。
  这只是其他的存稿而已。等会儿我就改回来。
  当然订阅了也没也没事,这是不会重复订阅的。修改完之后刷新一下,就可以看了。不会浪费一分钱。
  地点:斗罗大陆。
  时间:距离斗罗唐三出生,一万年前。
  人物:白浅。
  来历:一名地球穿越者,肉身直接穿越。
  ………
  “所以我现在穿越到了斗罗大陆的世界?”一个长得和读者们一样帅的青年男子目露惆怅,抬头望天。心中怨念丛生,简直是不知道该说啥好了。
  “穿越就穿越吧,偏偏距离唐三出生的时代还有一万年,连抱大腿都没机会。最惨的是肉身穿越,没有这个世界的特产武魂,连变强的机会都没有。”越说,我们的主角脸上的表情就越是幽怨。
  “我现在死一回去转世投胎还来得及吗?”
  好在天无绝人之路,这时候我们主角的外挂终于到了。
  【叮!诸天模板系统绑定成功!】
  【开始抽取模板……】
  【叮!恭喜宿主获得十星模板:如来佛祖!】
  一连串的系统提示声在白浅的脑海中响起,让他大喜过望。赶忙在心中呼喊道:“系统,介绍一下你的功能!”
  【叮!本系统为模板系统,顾名思义,宿主每到达一个新世界,便能够随机抽取到诸天万界中一名强者的模板,百分百完美融合后,能够获得该强者全部实力!】
  【模板等级从低到高,划分为一星至十二星。】
  “模板系统,百分百获得模板的实力!这是要无敌的节奏啊!”白浅看完系统的功能后,心中大喜过望。
  “而且我的运气也太好了吧,竟然第一次抽奖就抽取到了十星模板如来佛祖,尼玛,这是要在斗罗无敌的节奏啊!”
  说起如来佛祖,白浅印象中最深刻的不是八三版西游记的如来佛祖,而是电影西游降魔篇结尾处,那个被唐三藏召唤出来的,那比起地球还要大的如来法身!
  一掌下去,黑夜变白昼。
  直接改换了天穹。
  何等变态!
  尽管不知道这个如来佛祖是哪个版本的,但是只要和如来佛祖沾边,无论怎么样都不可能弱小。再者说了,这可是个十星级模板。系统中最高的才十二星,由此可以想象得出这个模板基本上算是非常高端的那种了。
  “系统,融合模板!”白浅迫不及待的下令道。
  【叮!开始融合……】
  随着系统提示声响起。
  白浅只觉得意识逐渐模糊。
  恍惚间。
  他忘记了一切,重新转世投胎。
  这一世,他名为乔达摩·悉达多,出生在一个名为迦毗罗卫国的国家,乃是国王唯一的王子。
  从小早慧,年纪轻轻就已经博览全书,甚至开始帮助父王将国家治理的井井有条。但是随着时间的流逝,他越发感觉到自身的空虚。总觉得现在的生活并非是自己想要的,还有更大的使命在等待自己。
  于是,19岁时,乔达摩·悉达多有感于人世生、老、病、死等诸多苦恼,舍弃王族生活,出家修行。
  35岁时,他终于在菩提树下大彻大悟,遂开启佛教,广收弟子,普渡众生。
  时年80,在拘尸那迦城示现涅磐。
  因父为释迦族,成道后被尊称为释迦牟尼,也就是“释迦族的圣人”的意思。
  ……梦醒。
  白浅晃了晃脑袋,感受到那一幕幕仿佛亲身经历的画面,有些疑惑的向系统询问道:“刚才那一切,是他人的记忆。还是确实是我的亲身经历?”
  系统未答,但是他却明白了什么。
  方才的他所经历的一切并非虚假,而是真的灵魂出窍,去其他世界转世投胎成了乔达摩·悉达多,经历了一遍人生。
  所以,乔达摩·悉达多就是他,白浅就是乔达摩·悉达多。只不过那可以算是他的上一世,所以感觉中就仿佛经历了一场真实的梦境。
  “开启个人属性。”经历了一番轮回洗礼,白浅原本浮躁的心性也是变的沉稳许多,心中默念道。
  【模板:如来佛祖!
  融合度:1%】
  “竟然才百分之一。”白浅有些惊讶,但想想又觉得理所当然。因为据他推测,如来佛祖这个模板,肯定是综合了各种与如来佛这个角色有关的传说而形成的。所以最开始的乔达摩·悉达多,只是其中之一,往后肯定还有。否则也太对不起高达十星的模板等级了。
  接下来随着融合度的加深,白浅觉得自己必定还会经历其他与如来佛祖有关的人生,也唯有这样才能真正的融合这个模板的力量。否则强加给他的,终究不是他自己的力量。
  而系统的操作很简单粗暴,那就是直接封印记忆让他灵魂转世投胎,去取代原本的人,经历该经历的事情。那么这份力量就变成了他自己的,当然也就能毫无副作用的使用了。
  接下来的一段时间。
  融合了1%如来佛祖模板,白浅的实力在这个世界也算是稍稍有了自保之力。于是他就在这个世界干起了老本行,像上一世身为乔达摩·悉达多那样,开始在这个世界宣扬自己的佛法!
  因为他发现这样做,契合了如来佛祖模板的特性,所以融合度在慢慢的上涨,越是契合如来佛祖有关的传说,融合度上涨的就越快。
  慢慢的,佛教开始在斗罗大陆这个魂师的世界盛行……
  白浅的融合度也是不断增加,从1%,再到15%,20%………他先后又经历了几次与如来佛祖有关的人生,实力越来越强。相对的融合度也是在不断上涨!
  终于,百年后。
  他创立的佛教成为了斗罗大陆唯一的教派!
  而如来佛祖的模板融合度,在这时候也达到了50%,到这里他的实力基本上在这个斗罗世界无敌了。哪怕是那神界众神对于他而言,也是蝼蚁一般的东西。
  但是模板到这里,就死死的卡在50%不再往上涨了。
  白浅意识到,此时单纯的广传佛法,无论传再多的人,哪怕是把神界众神都度化成佛教信徒,甚至把神界管辖下的诸多位面都度化,也无法再让如来佛祖模板契合度上升了。必须得做些和如来佛祖传说有关的事情,才能让这个模板契合度继续上升!
  而说起如来佛祖,无论怎么样肯定都离不开西天取经,真经普渡,广传佛法。但是西天取经这种事情,又不是说随便找些人来取经就可以说是西天取经的。必须得是那种身具大气运之人,才能聚拢天下大势,符合西天取经的标准。
  7017k
  txt下载地址:
  手机阅读: